PELATIHAN PENANGGULANGAN BENCANA DAMKAR LINMAS DESA PANOHAN

MAHMUDAH | 14 Oktober 2020 12:17:21 | Berita Desa | 459 Kali

Selasa, 12 Oktober 2020 Desa Panohan mengadakan pelatihan tanggap darurat bencana. Pelatihan kali ini di fokuskan pada pemadam kebakaran yang pesertanya dari Linmas desa Panohan sebanyak 16 orang.

Pada pelatihan ini pemdes Panohan bekerja sama dengan Satpol PP Kabupaten Rembang bidang Pemadam Kebakaran yang di ketuai oleh Bapak Wiyoto. Sekaligus beliau sebagai salah satu nara sumber dalam pelatihan tersebut.

Pelatihan ini di fokuskan pada penanganan kebakaran pada tabung gas dan alat masak di dapur misalnya wajan atau panci. Di samping itu peserta juga di bekali bagaimana cara mengoperasikan Alat pemadam Kebakaran (APAR) yang berbentuk tabung.

Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi kami khususnya ibu-ibu rumah tangga yang setiap harinya selalu berinteraksi dengan hal-hal yang berkaitan dengan api dapur. Sehingga kita tidak panik dan bisa mengambil tindakan jika suatu saat terjadi hal yang tidak di inginkan.