PENEBARAN BENIH IKAN NILA DI WADUK PANOHAN

MAHMUDAH | 17 Maret 2020 10:12:04 | Berita Desa | 574 Kali

Senin, 16 Maret 2020 pukul 06.00 WIB Dinas Perikanan Kabupaten Rembang beserta rombongan tiba di desa Panohan Kecamatan Gunem Kabupaten Rembang. Tujuan kedatangan mereka adalah untuk melakukan kegiatan penebaran benih ikan. Kali ini di pilih ikan nila untuk mengisi waduk panohan.

Adapun jumlah benih ikan Nila yang di tebar sebanyak 200.000 benih yang terdiri dari Nila merah dan nila hitam. Kegiatan ini di dampingi langsung oleh Kepala Desa Panohan yaitu bapak Amir Fuad dan beberapa perangkat desa serta melibatkan beberapa tokoh masyarakat desa Panohan.

Harapan kami sebagai warga masyarakat Panohan semoga benih ikan yang di tebarkan kali ini bisa berkembang biak dengan baik sehingga nantinya bisa menjadi sarana hiburan warga Panohan dan sekitarnya yang mempunyai hobi memancing, untuk menghilangkan sedikit kejenuhan dengan aktivitas sehari-hari.