KEGIATAN POSBINDU DI DESA PANOHAN GUNEM REMBANG

MAHMUDAH | 19 Februari 2020 10:14:21 | Berita Desa | 619 Kali

Pos Binaan Terpadu atau sering di sebut dengan POSBINDU merupakan program dari dinas kesehatan yang memonitoring dan mendeteksi dini faktor penyakit tidak menular yang di kelola masyarakat melalui pembinaan terpadu.

Pada Jum'at kemarin 14 Februari 2020 kegiatan POSBINDU bertempat di balai desa Panohan. Tampak antrian masyarakat yang ingin memanfaatkan fasilitas yang di sediakan oleh pemerintah desa dengan pihak Puskesmas Kecamatan Gunem. Dengan mendaftar membawa Kartu KIS mereka mendapatkan pelayanan kesehatan. Mulai dari pemeriksaan kesehatan sampai pemberian obat mereka dapatkan secara gratis.

Sebagai pemerintah desa kita sangat bersyukur atas kegiatan ini. kesadaran masyarakat untuk mengecek kesehatan mereka walaupun tubuh dalam kondisi sehat mulai terlihat. Dengan rutin mengecek kesehatan maka kemungkinan yang tidak di inginkan bisa di minimalisir. Slogan lebih baik mencegah daripada mengobati mulai dapat di terima dan dilaksanakan oleh masyarakat desa Panohan.