PELANTIKAN, APEL SEKALIGUS BIMTEK PANTARLIH UNTUK PEMILU 2024 DESA PANOHAN-GUNEM-REMBANG

MAHMUDAH | 12 Februari 2023 09:51:06 | Berita Desa | 330 Kali

Pada hari ini, minggu 12 februari 2023 desa Panohan melaksanakan tiga agenda sekaligus sebagai salah satu persiapan menyambut pesta rakyat pemilu 2024 yaitu, pelantikan petugas pemutahiran data pemilih apel kesiapan petugas pantarlih serta bimbingan teknis terkait pelaksanaan di lapangan petugas pantarlih.

Petugas pantarlih desa Panohan terpilih 5 orang petugas dari 9 pelamar yang sudah di seleksi oleh petugas pemungutan suara desa Panohan sebelumnya. Jumlah ini di sesuaikan dengan jumlah TPS di desa Panohan, dimana untuk RW 1 ada 2 TPS yaitu TPS 1 dan 2 sedangkan TPS 3, 4 dan 5 ada di RW 2.

Di sela-sela acara kepala desa Panohan memberikan sedikit sambutan dan memberikan ucapan selamat kepada petugas pantarlih yang telah lolos seleksi. Di samping itu kepala desa juga berpesan agar para petugas tidak segan atau malu bertanya jika mendapatkan kendala di lapangan saat melakukan tugasnya.