REMIDIAL BENDUNGAN PANOHAN

MAHMUDAH | 27 Mei 2021 09:11:26 | Berita Desa | 739 Kali

Bendungan Panohan atau yang sering di kenal dengan waduk Panohan pada hari Jum'at 21 Mei 2021 mengadakan pertemuan di balai desa Panohan untuk membahas sosialisasi pekerjaan Remidial waduk Panohan. Pertemuan ini di hadiri beberapa unsur antara lain kepala Dinas PUPR Rembang, KPH Mantingan, BBWS Pemali Juana, Camat Gunem, Kapolsek dan Koramil Gunem, beberapa kepala Desa sekitar waduk, anggota GP3A dan perwakilan dari PT Galatama.

Dalam pertemuan ini di sepakati bahwa remidial waduk akan di laksanakan awal bulan Juni. Hal ini mengingat bahwa para petani yang berlokasi di sekitar waduk masih memanfaatkan aliran air waduk untuk mengairi sawah yang mayoritas di tanami padi. Dan bulan Juni juga sudah mulai masuk bulan kemarau sehingga debit air sungai waduk juga akan berkurang. Hal ini akan mempermudah pekerjaan pengedukan waduk Panohan.