PENETAPAN APBDes 2020 DESA PANOHAN KECAMATAN GUNEM

MAHMUDAH | 30 Maret 2020 10:09:30 | Berita Desa | 712 Kali

Salah satu agenda tahunan yang tidak bisa di tinggalkan setiap desa adalah penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes). Untuk tahun 2020 ini desa Panohan Kecamatan Gunem Kabupaten Rembang melaksanakannya pada tanggal 20 Maret 2020 kemarin.

Pada acara penetapan kemarin ada yang nampak berbeda yaitu pengaturan tempat duduk yang di buat berjauhan. Hal ini sesuai dengan intruksi dari pemerintah untuk senantiasa menjaga jarak (social distancing) agar Indonesia bisa mencegah penyebaran covid-19.

Sebelum masuk ke area balai desa pun desa sudah menyiapkan beberapa alat kebersihan seperti hand sanitizer, sabun anti bakteri dan air yang mengalir. karena salah satu penyebaran covid-19 melalui tangan. sehingga sebelum masuk tangan wajib di bersihkan dulu dengan salah satu alat kebersihan tersebut. Dan semua peserta juga di himbau untuk tidak besalaman.